プライバシーポリシー | 三越伊勢丹・リクルートのキノギフト

プライバシーポリシー

ホームページ内に記載されている事項は、予告なしに変更または中止されることがありますので、あらかじめご了承ください。
本ホームページ内のそれぞれのページに上記以外の注意事項が記載されている場合がありますので、あわせてお読みください。

基本方針

株式会社三越伊勢丹および株式会社三越伊勢丹ホールディングスグループ各社(以下総称して「当社グループ」といいます)は、お客 様からお預かりする個人情報(以下「個人情報」といいます)がお客様の大切な財産であることを強く認識し、個人情報の保護が事業 活動における重要な社会的責務であると考えております。当社グループは、個人情報を適切に管理し、かつ目的に沿って正しく利用 することにより、お客様の信頼とご期待に応えてまいります。また、当社グループは上記の基本方針にしたがい、個人情報保護に関して 以下の取り組みを行っています。

個人情報保護法に関する取り組み

1.法令等の遵守

当社グループは、お客様の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令及び業界ガイドライン等を遵守することはもとより、法による規制よりもさらに踏み込んだ自主基準を設け、全ての役員・従業員がこれを遵守します。

2.個人情報の取得について

当社グループは、お客様から個人情報をお預かりする場合には、お客様に利用目的を明示し、お客様からの承諾を頂きます。またお預かりする個人情報は、お客様への商品・サービスの販売や提供に際して必要な情報や、各種ご案内の提供などに必要なものに限り、かつ最小限の個人情報にとどめます。当社グループは、カード会員等の入会申込書・店頭でのお客様カード・アンケート・インターネット・はがき等適正な手段を利用して、お客様から個人情報をお預かりするものとし、不正な手段による取得はいたしません。

3.個人情報の利用について

当社グループは、個人情報の利用にあたり、ご承諾いただきました利用目的の範囲内でのみ利用するものとし、あらかじめお客様にご承諾いただいた利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。
当社グループでは、総合的なサービスをお客様に提供するため、利用目的の範囲内において、当社グループ間で個人情報を共同利用する場合があります。

4.個人情報の安全管理措置について

当社グループは、適切な個人情報の取得および利用の基準とこれを厳正に運用し、かつ個人情報を厳重に管理するため、個人情報管理規程(以下「管理規程」といいます)を策定し、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩などを防止するための行動規範・具体的ルールを定めます。当社グループは、管理規程に基づき、各部門に個人情報管理担当者を任命するなど、個人情報保護を遵守するための組織体制の整備を図ります。当社グループは、個人情報保護管理システムを構築して継続的に改善していく等により、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する必要かつ適切な予防措置および安全対策を講じます。当社グループは、社員・派遣店員・アルバイト等全ての従業員に対し、管理規程に基づく個人情報保護についての教育訓練を行い、 周知徹底を図るとともに、安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。当社グループがお客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。当社グループは、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態を保つよう努めます。

5.個人情報の第三者への提供について

当社グループは、法令に基づく場合や、人の生命または財産などの権利利益を保護するために必要と認められる場合など、特段の事情がある場合を除き、お客様の承諾なく第三者に提供いたしません。また、お客様の承諾をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示・提供する場合には、当該第三者との間で個人情報の取扱に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期します。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止等について

当社グループは、お客様が個人情報の開示・訂正・利用停止等をご希望される場合には、下記の各お問い合わせ窓口において、合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応します。(なお一定の制約を伴う場合やお客さまの費用負担が必要になる場合があります。)

7.プライバシーポリシー等の見直しについて

当社グループは、プライバシーポリシー、管理規程その他関連規程および安全管理体制に関して、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ります。

個人情報の利用目的について

当社グループでは、お客様からお預かりする個人情報を下記の目的のために利用いたします。

  • (1)商品情報、生活情報、各種ご優待のご案内(eメールによる送付を含む)などの販売促進のため。
  • (2)受注・お取り置き・売上処理・修理加工・後日お渡し・お届け・アフターサービスなどの販売サービスに関する業務処理のため。
    (お忘れ物があった場合や予定日にお届けが出来ない場合など上記業務処理に付随してご連絡の必要があると判断した場合を含みますので、予めご了承ください。)
  • (3)今後の商品企画・商品開発にかかわるマーケティング調査で利用するため。
    個人情報にはお客様ご本人の個人情報に加えて、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報などお客様を通じて間接的に取得した個人情報も含まれます。

個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きおよびお問い合わせについて

個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、当社所定の請求書によりお申し込みくださいますようお願い致します。

詳しくはお問い合わせ窓口にてご確認ください。

なお、個人情報の開示請求にあたっては、1回の請求につき手数料500円を頂戴いたします。
また郵送等によりご通知させていただく場合は別途実費を頂戴いたしますので、予めご了承ください。

お問い合わせ窓口ご利用条件

株式会社 三越伊勢丹
所在地 160-0022 東京都新宿区新宿3丁目14番1号
代表者 杉江 俊彦(代表取締役 社長執行役員)
連絡先 03-3352-1111(大代表)
※こちらの電話番号では弊社ホームページおよびインターネット経由でのご注文に関するお客様からのお問合せはお受けしておりません。 あらかじめご了承ください。


「キノギフト」お問い合わせ窓口
連絡先 0120-325-455
受付時間 月曜〜土曜 10時〜17時まで(日曜・祝祭日、年末年始を除く)
電話番号のかけまちがえのないようお願いいたします。

個人情報・セキュリティについて

キノギフトにおけるお客さま個人に関する情報は、当社の責任において厳重に管理しております。質の高いサービスを保つため、当社グループ会社や外部に委託する可能性がありますが、委託先は当社が適切に取り扱えると判断し、選定した会社のみとします。当ホームページからリンク先のホームページにて行われる個人情報の管理につきましては、当社は責任を負いません。

Cookie(クッキー)の設定方法について

キノギフトを利用するお客様情報を、コンピューター上で記録管理する技術の事をいいます。
お客様が便利にご利用できるよう「Cookie(クッキー)」を使用しているページがございます。あらかじめご了承ください。
ブラウザを「Cookie(クッキー)を受け入れる」に設定する必要があります。
お手数ですが、お使いのブラウザの設定について「Cookie(クッキー)を受け入れる」に変更してください。

セキュリティ

キノギフトでは、お客さまにより安全にご利用いただけるよう、プライバシーの保護や、セキュリティ対策に「SSL」を用いた暗号化を施し、通信の秘匿性を高めております。ID・パスワードやクレジットカード情報の入力画面・お支払い方法選択・ご注文確認画面などにSSLでの暗号化を採用しております。

SSLとは

SecureSocketsLayer(セキュア・ソケット・レイヤー)の略で、暗号化された秘匿性の高い通信を提供します。お客さまのブラウザから送信された情報(ユーザーID/パスワード/お客さまの個人情報など)や、該当ページから返信された情報を暗号化する技術です。

サイトの証明

セキュリティの高いサービスを提供するため、当サイトは第三者機関発行のSSL証明書による認証を受けております。
サイトを運営する企業が確かにそのホームページを利用し、インターネット上で安全であることを証明しています。

  • 一部の古いバージョンのブラウザをご利用の場合、会員登録や登録内容変更などをご利用になる際に、「証明書発行人の有効期限が切れています」というメッセージが表示されることがあります。
    このメッセージが表示されても、その後の処理に問題はありませんが、ブラウザのバージョンアップをおすすめします。

リクルートID プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社リクルートホールディングスは、情報誌、インターネット、モバイル、さらにはイベントやカウンターサービスなど多様なメディアを活用し、人生・生活のさまざまなシーンにおいて、企業や個人の「まだ、ここにない、出会い。」の場を提供しています。当社では事業運営上多くのお客様や従業者の個人情報を取扱うこととなるため、当社倫理綱領に基づいて本方針を定め、個人情報管理体制を確立し、企業として責任ある対応を実現するものとします。


 方針1. 個人情報の利用の目的をできる限り特定し、当該目的の達成に必要な範囲内で適切に取扱います。また、目的外利用を行なわないための措置を講じます。
 方針2. 個人情報は、適法かつ適正な方法で取得します。
 方針3. 個人情報は、本人の同意なく第三者に提供しません。
 方針4. 個人情報の管理にあたっては、漏洩・滅失・毀損の防止及び是正、その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるよう努めます。
 方針5. 個人情報の取扱いにあたっては、その情報を提供した本人が適切に関与し得るよう努め、可能な限り正確かつ最新の内容に保つよう努力します。
 方針6. 個人情報保護に関する法令を遵守し、また個人情報保護に関する社内規程を定め、継続的な見直しを行い遵守します。
 方針7. 個人情報保護に関する苦情及び相談に対応する窓口を設けて、適切に対応するよう努めます。


株式会社リクルートホールディングス
代表取締役社長 峰岸 真澄

(附則)
 2002年04月17日制定・施行
 2003年04月02日改定
 2004年04月01日改定
 2005年12月15日改定
 2007年06月06日改定
 2008年03月05日改定


※当社は「プライバシーマーク」使用許諾事業者として認定されています。

個人情報の取扱いについて

株式会社リクルートホールディングス(以下「当社」といいます)は、当プライバシーポリシーを掲示し、当プライバシーポリシーに準拠して提供されるサービス(以下「本サービス」といいます)の利用企業・提携企業・団体等(以下「利用企業等」といいます)および本サービスをご利用になる方(以下「ユーザー」といいます)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報(以下の定義に従います)の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。

個人情報

個人情報とは、ユーザー個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名その他の記述等により当該ユーザーを識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。


A.ユーザーの個人認証及びユーザー向け本サービスの提供
B.本サービスの利用に伴う連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付
C.ユーザーの承諾・申込みに基づく、本サービス利用企業等への個人情報の提供
D.属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示、本サービスの提供
E.本サービスの改善・新規サービスの開発およびマーケティング
F.キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施
G.空メール送信者に対するURL情報の配信
H.本サービスに関するご意見、お問い合わせ、クチコミ投稿内容の確認・回答
I.利用規約等で禁じている、商用・転用目的での各種申込行為、各種多重申込、権利譲渡、虚偽情報登録などの調査と、それに基づく当該申込内容の詳細確認

ユーザーからお預かりした宛先情報について

本サービスでは、ユーザーから依頼されたメッセージ・商品等をお届けするために、ユーザー本人以外の宛先情報をお預かりすることがあります。 本サービスは宛先情報をユーザーの依頼に基づいてメッセージ・商品等をお届けするためのみに利用し、個人情報として適切に管理します。 宛先情報の登録・変更・削除はユーザーに委ねられており、本サービス側での変更や削除は原則として行いません。変更・削除を希望される方は、メッセージ・商品等の届け元であるユーザーへ直接お問い合わせください。 なお、届け元にお心当たりがない場合は下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。

個人情報提供の任意性

本サービスにおいてそれぞれ必要となる項目を入力いただかない場合は、本サービスを受けられない場合があります。

個人情報の第三者への提供

当社は、原則として、ユーザー本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り提供します。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なく個人情報を提供することがあります。


A.ユーザーが第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
B.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザー本人の承諾を得ることが困難である場合
C.国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ユーザー本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
D.裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
E.ユーザー本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
F.法令により開示または提供が許容されている場合
G.合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

第三者提供に関する免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。


A.ユーザー自らが本サービスの機能または別の手段を用いて利用企業等に個人情報を明らかにする場合(なお、利用企業等における個人情報の取扱いについては、各利用企業に直接お問合せください)
B.本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
C.本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、ユーザーより個人情報が提供され、またそれが利用された場合
D.ユーザー本人以外がユーザー個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

個人情報処理の外部委託

当社は、個人情報取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。なお、委託先における個人情報の取扱いについては当社が責任を負います。

統計処理されたデータの利用

当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

個人情報の変更等

原則としてユーザー本人に限り、「個人情報の利用目的」の通知、登録した個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止、ならびに第三者への提供の停止(以下「個人情報の変更等」といいます)を求めることができるものとします。具体的な方法については下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。ただし、以下の場合は個人情報の変更等に応じないことがあります。


A.ユーザー本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合
B.本サービスの適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
C.他の法令に違反することとなる場合なお、当該個人情報の変更等に多額の費用を要する場合、その他の、個人情報の変更等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利・利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、個人情報の変更等に応じないことがあります。

個人情報の正確性

当社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、ユーザーが責任を負うものとします。

機微な個人情報の取得制限

当社は、次に示す内容を含む個人情報の取得は原則として行いません。ただし、ユーザーが自ら提供した場合は、この限りではありません。


A.思想、信条及び宗教に関する事項
B.人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
C.勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項
D.集団示威行為への参加、請願権の行使、及びその他政治的権利の行使に関する事項
E.保健医療及び性生活

本人確認について

当社は、各Webサービスへの会員登録や会員が本サービスを利用する場合、個人情報の開示、訂正、削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、会員番号、パスワードなど)により、本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。

属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について

・属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等(以下「行動履歴等」といいます)のうちCookie等について
当社は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、本サービスサイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマートフォン等利用時の、ユーザーの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。また、本サービスでは、ユーザーに適切な広告を配信するために行動ターゲティング広告サービスを利用しています。行動ターゲティング広告サービスを無効にしたい場合は、以下のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。 (携帯電話からアクセスしている場合はオプトアウト機能が利用できないことがあります) オプトアウトページはこちら


・行動履歴等のうち以下の場合のアクセスログ等について
当社はユーザーがログインして本サービスを利用した場合には、個人を特定したうえで、当該ログイン以前からの行動履歴等を用いて、広告・コンテンツ等の配信・表示および本サービスの提供をする場合があります。こちらの広告等の配信停止については、下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。

属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について

当社は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、本サービスサイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を 取得することがあります。 なお、当社はユーザーがログインして本サービスを利用した場合には、個人を特定したうえで、当該ログイン以前からの属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等を用いて、広告の配信・表示および本サービスの提供をする場合があります。こちらの広告等の配信停止については、下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。

個人情報管理責任者

株式会社リクルートホールディングス 国内事業本部 執行役員 個人情報に関するお問い合わせはこちら

プライバシーポリシーの変更

当社は法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

個人情報の共同利用について

当社はユーザーに付加価値の高いサービスを展開するため、リクルートID利用企業でのサービスレベル向上を図っております。そのために、リクルートID利用企業は、以下の範囲内で厳格な管理のもと、適切な安全措置を講じて、個人情報を共同利用いたします。

・個人情報を共同利用する企業およびサービス
個人情報を共同利用する企業名とサービス(以下、当該サービスといいます)は、こちらをご覧ください。

・共同で利用される個人情報の項目と範囲および取得方法
ユーザーが当該サービスの会員登録を行った場合、ご入力いただいた情報および当該サービス利用履歴ほか、閲覧・検索・ブックマーク等あらゆる行動履歴に該当する情報を当該サービスで共同利用します。

・共同して利用する者の利用目的
当該サービスにおける利用目的と同じです。

・共同利用する個人情報の管理責任者
株式会社リクルートホールディングス 国内事業本部 執行役員

お問い合わせ先はこちら