プライバシーポリシー | 三越伊勢丹のキノギフト

プライバシーポリシー

ホームページ内に記載されている事項は、予告なしに変更または中止されることがありますので、あらかじめご了承ください。
本ホームページ内のそれぞれのページに上記以外の注意事項が記載されている場合がありますので、あわせてお読みください。

基本方針

株式会社三越伊勢丹および株式会社三越伊勢丹ホールディングスグループ各社(以下総称して「当社グループ」といいます)は、お客 様からお預かりする個人情報(以下「個人情報」といいます)がお客様の大切な財産であることを強く認識し、個人情報の保護が事業 活動における重要な社会的責務であると考えております。当社グループは、個人情報を適切に管理し、かつ目的に沿って正しく利用 することにより、お客様の信頼とご期待に応えてまいります。また、当社グループは上記の基本方針にしたがい、個人情報保護に関して 以下の取り組みを行っています。

個人情報保護法に関する取り組み

1.法令等の遵守

当社グループは、お客様の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令及び業界ガイドライン等を遵守することはもとより、法による規制よりもさらに踏み込んだ自主基準を設け、全ての役員・従業員がこれを遵守します。

2.個人情報の取得について

当社グループは、お客様から個人情報をお預かりする場合には、お客様に利用目的を明示し、お客様からの承諾を頂きます。またお預かりする個人情報は、お客様への商品・サービスの販売や提供に際して必要な情報や、各種ご案内の提供などに必要なものに限り、かつ最小限の個人情報にとどめます。当社グループは、カード会員等の入会申込書・店頭でのお客様カード・アンケート・インターネット・はがき等適正な手段を利用して、お客様から個人情報をお預かりするものとし、不正な手段による取得はいたしません。

3.個人情報の利用について

当社グループは、個人情報の利用にあたり、ご承諾いただきました利用目的の範囲内でのみ利用するものとし、あらかじめお客様にご承諾いただいた利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。
当社グループでは、総合的なサービスをお客様に提供するため、利用目的の範囲内において、当社グループ間で個人情報を共同利用する場合があります。

4.個人情報の安全管理措置について

当社グループは、適切な個人情報の取得および利用の基準とこれを厳正に運用し、かつ個人情報を厳重に管理するため、個人情報管理規程(以下「管理規程」といいます)を策定し、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩などを防止するための行動規範・具体的ルールを定めます。当社グループは、管理規程に基づき、各部門に個人情報管理担当者を任命するなど、個人情報保護を遵守するための組織体制の整備を図ります。当社グループは、個人情報保護管理システムを構築して継続的に改善していく等により、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する必要かつ適切な予防措置および安全対策を講じます。当社グループは、社員・派遣店員・アルバイト等全ての従業員に対し、管理規程に基づく個人情報保護についての教育訓練を行い、 周知徹底を図るとともに、安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。当社グループがお客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。当社グループは、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態を保つよう努めます。

5.個人情報の第三者への提供について

当社グループは、法令に基づく場合や、人の生命または財産などの権利利益を保護するために必要と認められる場合など、特段の事情がある場合を除き、お客様の承諾なく第三者に提供いたしません。また、お客様の承諾をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示・提供する場合には、当該第三者との間で個人情報の取扱に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期します。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止等について

当社グループは、お客様が個人情報の開示・訂正・利用停止等をご希望される場合には、下記の各お問い合わせ窓口において、合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応します。(なお一定の制約を伴う場合やお客さまの費用負担が必要になる場合があります。)

7.プライバシーポリシー等の見直しについて

当社グループは、プライバシーポリシー、管理規程その他関連規程および安全管理体制に関して、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ります。

個人情報の利用目的について

当社グループでは、お客様からお預かりする個人情報を下記の目的のために利用いたします。

  • (1)商品情報、生活情報、各種ご優待のご案内(eメールによる送付を含む)などの販売促進のため。
  • (2)受注・お取り置き・売上処理・修理加工・後日お渡し・お届け・アフターサービスなどの販売サービスに関する業務処理のため。
    (お忘れ物があった場合や予定日にお届けが出来ない場合など上記業務処理に付随してご連絡の必要があると判断した場合を含みますので、予めご了承ください。)
  • (3)今後の商品企画・商品開発にかかわるマーケティング調査で利用するため。
    個人情報にはお客様ご本人の個人情報に加えて、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報などお客様を通じて間接的に取得した個人情報も含まれます。

個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きおよびお問い合わせについて

個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、当社所定の請求書によりお申し込みくださいますようお願い致します。

詳しくはお問い合わせ窓口にてご確認ください。

なお、個人情報の開示請求にあたっては、1回の請求につき手数料500円を頂戴いたします。
また郵送等によりご通知させていただく場合は別途実費を頂戴いたしますので、予めご了承ください。

お問い合わせ窓口ご利用条件

株式会社 三越伊勢丹
所在地 160-0022 東京都新宿区新宿3丁目14番1号
代表者 杉江 俊彦(代表取締役 社長執行役員)
連絡先 03-3352-1111(大代表)
※こちらの電話番号では弊社ホームページおよびインターネット経由でのご注文に関するお客様からのお問合せはお受けしておりません。 あらかじめご了承ください。


「キノギフト」お問い合わせ窓口
連絡先 0120-325-455
受付時間 月曜〜土曜 10時〜17時まで(日曜・祝祭日、年末年始を除く)
電話番号のかけまちがえのないようお願いいたします。

個人情報・セキュリティについて

キノギフトにおけるお客さま個人に関する情報は、当社の責任において厳重に管理しております。質の高いサービスを保つため、当社グループ会社や外部に委託する可能性がありますが、委託先は当社が適切に取り扱えると判断し、選定した会社のみとします。当ホームページからリンク先のホームページにて行われる個人情報の管理につきましては、当社は責任を負いません。

Cookie(クッキー)の設定方法について

キノギフトを利用するお客様情報を、コンピューター上で記録管理する技術の事をいいます。
お客様が便利にご利用できるよう「Cookie(クッキー)」を使用しているページがございます。あらかじめご了承ください。
ブラウザを「Cookie(クッキー)を受け入れる」に設定する必要があります。
お手数ですが、お使いのブラウザの設定について「Cookie(クッキー)を受け入れる」に変更してください。

セキュリティ

キノギフトでは、お客さまにより安全にご利用いただけるよう、プライバシーの保護や、セキュリティ対策に「SSL」を用いた暗号化を施し、通信の秘匿性を高めております。ID・パスワードやクレジットカード情報の入力画面・お支払い方法選択・ご注文確認画面などにSSLでの暗号化を採用しております。

SSLとは

SecureSocketsLayer(セキュア・ソケット・レイヤー)の略で、暗号化された秘匿性の高い通信を提供します。お客さまのブラウザから送信された情報(ユーザーID/パスワード/お客さまの個人情報など)や、該当ページから返信された情報を暗号化する技術です。

サイトの証明

セキュリティの高いサービスを提供するため、当サイトは第三者機関発行のSSL証明書による認証を受けております。
サイトを運営する企業が確かにそのホームページを利用し、インターネット上で安全であることを証明しています。

  • 一部の古いバージョンのブラウザをご利用の場合、会員登録や登録内容変更などをご利用になる際に、「証明書発行人の有効期限が切れています」というメッセージが表示されることがあります。
    このメッセージが表示されても、その後の処理に問題はありませんが、ブラウザのバージョンアップをおすすめします。